材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 焼き魚
- 1/2切れ
- ミョウガ
- 1本
- 赤かぶ漬け
- 小さじ2
- レンコンの紫芋酢漬け
- 2枚
- 大葉
- 1/2枚
- 小葱
- 1/4本
作り方
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- 1
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- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、ほぐした焼き魚、刻んだミョウガ、赤かぶ漬け、レンコンの紫芋酢漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
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- 2
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- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
今回はクロメバルの塩焼きを使いましたが、お好みの残った焼き魚でどうぞ!
きっかけ
残った焼き魚で香味納豆ご飯に!
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