材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- にんにく
- ひとかけ
- コンソメ
- 2粒
- トマトケチャップ
- 大さじ2杯
- ウスターソース
- 小さじ1杯
- クレイジーソルト
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2杯
- 水
- 大さじ3杯
- パスタ
- 250g
作り方
-
- 1
- ささみはスチーマーなどに入れ白ワイン大さじ1杯と一緒にチンして、やや縦長気味にほぐします
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにします
オリーブオイルをフライパンに入れ続いてにんにくを入れて香りが上がれぱ、玉ねぎ、人参も入れてしんなりするまで炒めます
-
- 3
- 玉ねぎ、人参がしんなりしてきたら薄切りしたズッキーニを入れます
-
- 4
- ズッキーニにオリーブオイルがしっかりまわれば、一口大に切ったトマトとコンソメを入れ、さらに炒めます
-
- 5
- そこにほぐしたささみと、白ワイン大さじ1杯、トマトケチャップ、ウスターソース、水を加え、クレイジーソルトで味を調えます
-
- 6
- 水分をとばす様に、弱火〜中火でコトコト煮ます
水分が無くなれば、茹でたパスタを絡めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
かくし味にウスターソースを入れます。
きっかけ
ズッキーニ、ささみ、トマトが冷蔵庫に残っていたので、このパスタを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません