鶏皮の味噌バターリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
フライパンで簡単にできるリゾットです!

材料(2人分)

1合
適量
玉ねぎ
1/2
椎茸
少々
鶏皮
60g
鶏ガラスープの素
少々
バター
大1
味噌
大2

作り方

  1. 1
    米を洗ってフライパンへ入れ、水をかぶるくらいまで入れる
  2. 2
    切った玉ねぎ、椎茸、鶏皮を入れ、蓋をして12分ほど沸かす
    鶏ガラスープの素とバターを入れ、味噌を溶かし入れる
  3. 3
    水分が少なかったら水を足し、蓋をして米が柔らかくなるまで煮たらできあがり

きっかけ

鶏皮を消費したかったので。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする