アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と鶏皮包み餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
余り物でできる簡単おつまみです!

材料(1人分)

鶏皮
5枚
椎茸
2個
玉ねぎ
1/2個
ごま油
少々
鶏ガラスープの素
少々
塩こしょう
少々
餃子の皮
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮、椎茸、玉ねぎをみじん切りにする
    フライパンにごま油を入れて炒める
  2. 2
    鶏ガラスープの素、塩こしょうで味を調えたら餃子の皮で包む
  3. 3
    いつも通り餃子を焼いたらできあがり

きっかけ

余り物をアレンジしたかったので。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする