あさりのバタポン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
簡単にできるあさりのおつまみです!

材料(1人分)

オリーブオイル
大1
あさり
1人分
50cc
ポン酢
30cc
バター
大1
塩こしょう
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、あさりを炒める
  2. 2
    酒、ポン酢、バターを入れて蓋する
    あさりが開くまで加熱する
  3. 3
    塩こしょうとドライパセリをかけたらできあがり

きっかけ

あさりの酒蒸しをアレンジしたかったので。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみあさりパセリ

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする