伊勢ひじきと枝豆の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*だっく*
--ふたりで作るレシピ紹介しています--
http://www.futari-gohan.jp

材料(2人分)

温かいごはん
1合分
伊勢ひじき(乾燥)
8g
枝豆(塩茹でしたもの)
大さじ2
みょうが
1個
いりごま
小さじ1
塩(できれば岩塩)
ふたつまみ程度

作り方

  1. 1
    今回はこちらの伊勢ひじきを使用しました!こちらをたっぷりの水で20分ほど戻します。
  2. 2
    みょうがは輪切りにしておく。ひじきは2cmくらいの長さに切っておく。
  3. 3
    ごはんにみょうが以外の材料を混ぜ込む。茶碗に盛り、みょうがをのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

塩は味見をしながら加減してくださいね!

きっかけ

ふたり分のごはんを考えていて。 --ふたりで作るレシピ紹介しています-- http://www.futari-gohan.jp

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

*だっく* ◆ふたりでつくるレシピ紹介しています!◆ http://www.futari-gohan.jp fb:https://www.facebook.com/recipe.recommend/ instagram:https://www.instagram.com/misa_enomoto/ ごはんって、一緒につくるともっと面白い!そんな想いからサイトをつくっています。よろしければ覗いてやってください★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする