材料(2人分)
- 温かいごはん
- 1合分
- 伊勢ひじき(乾燥)
- 8g
- 枝豆(塩茹でしたもの)
- 大さじ2
- みょうが
- 1個
- いりごま
- 小さじ1
- 塩(できれば岩塩)
- ふたつまみ程度
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらの伊勢ひじきを使用しました!こちらをたっぷりの水で20分ほど戻します。
-
- 2
- みょうがは輪切りにしておく。ひじきは2cmくらいの長さに切っておく。
-
- 3
- ごはんにみょうが以外の材料を混ぜ込む。茶碗に盛り、みょうがをのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
塩は味見をしながら加減してくださいね!
きっかけ
ふたり分のごはんを考えていて。
--ふたりで作るレシピ紹介しています--
http://www.futari-gohan.jp
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
http://www.futari-gohan.jp