納豆の食べ方-伊勢ひじき&おかか生玉子♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ★伊勢ひじき(乾燥)
- ひとつまみ
- ★水
- 椀1杯
- 生玉子
- 1個
- かつおぶし
- ひとつまみ
- おかかふりかけ
- 小さじ1
- 小葱
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- 乾燥伊勢ひじきを水で戻します。
※伊勢ひじきはやわらかいので水ですぐ戻ります。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、かつおぶし、おかかふりかけ、絞った1のひじき、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、2の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
伊勢ひじきとおかかふりかけで納豆たまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません