アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-生玉子&大根漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
たくあん&しその実漬けに大根菜も合わせて大根尽くしの納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
生玉子
1個
たくあん
小さじ2
大根菜漬け
小さじ2
大根のしその実漬け
小さじ2
小葱
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだ大根菜、たくあん、大根のしその実漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みの大根の漬物を組み合わせてどうぞ!

きっかけ

大根の漬物で納豆たまごかけご飯に!

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする