フライパンで鮭缶とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
鮭缶を使って手軽に作ってみました!

材料(2人分)

1合
鮭缶
1缶
椎茸
少々
ひじき
少々
昆布
1枚
酒・醤油・みりん
大1
130cc

作り方

  1. 1
    米を洗い、30分以上水につけておく
  2. 2
    鍋に1と残りの材料を全て入れ、強火で沸騰させ、沸騰したら弱火で10分ほど加熱する
  3. 3
    水気が無くなって米がふっくらとしていたら火を止めて、10分ほど蒸らす
    かき混ぜて水分を飛ばしたらできあがり

きっかけ

いろんな缶詰で炊き込みを作ってみたかったので。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鮭缶

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする