フライパンで鮭缶とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 鮭缶
- 1缶
- 椎茸
- 少々
- ひじき
- 少々
- 昆布
- 1枚
- 酒・醤油・みりん
- 大1
- 水
- 130cc
作り方
-
- 1
- 米を洗い、30分以上水につけておく
-
- 2
- 鍋に1と残りの材料を全て入れ、強火で沸騰させ、沸騰したら弱火で10分ほど加熱する
-
- 3
- 水気が無くなって米がふっくらとしていたら火を止めて、10分ほど蒸らす
かき混ぜて水分を飛ばしたらできあがり
きっかけ
いろんな缶詰で炊き込みを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません