材料(2人分)
- レモン
- 1個
- オレンジ
- 1個
- 日本酒
- 適量
- シナモン
- 少々
- はちみつ
- 大1
作り方
-
- 1
- レモンとオレンジが無農薬ではない場合、重曹水をつくり、漬けながらスポンジでこすり落として水ですすぐ
-
- 2
- 1の水気を拭き取り、スライスする
天板にアルミホイルを敷き、その上に並べて220℃15分くらい、焦げ目が少しつくくらいまで加熱する
-
- 3
- 煮沸消毒した瓶へ入れ、日本酒を果物がかぶるくらいまで入れる
お好みでシナモン、はちみつを入れて冷蔵庫で2日くらい漬けたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません