レモンとオレンジの日本酒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
サングリアのようにして作ってみました!

材料(2人分)

レモン
1個
オレンジ
1個
日本酒
適量
シナモン
少々
はちみつ
大1

作り方

  1. 1
    レモンとオレンジが無農薬ではない場合、重曹水をつくり、漬けながらスポンジでこすり落として水ですすぐ
  2. 2
    1の水気を拭き取り、スライスする
    天板にアルミホイルを敷き、その上に並べて220℃15分くらい、焦げ目が少しつくくらいまで加熱する
  3. 3
    煮沸消毒した瓶へ入れ、日本酒を果物がかぶるくらいまで入れる
    お好みでシナモン、はちみつを入れて冷蔵庫で2日くらい漬けたらできあがり

きっかけ

日本酒を飲みやすくしたかったので。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理レモンオレンジ

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする