チェダーチーズクラッカー レシピ・作り方

チェダーチーズクラッカー
  • 約1時間
yuka705
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混ぜるのもこねるのもフープロ。生地がまとまったら、ポリ袋に入れて伸ばすので打ち粉も掃除も要りません。

材料(72個人分)

  • チェダーチーズ 210g
  • バジル オレガノ 各大さじ1
  • バター(1cm角に切り揃える) 110g
  • 塩(あればクレイジーソルト) 小さじ1
  • 牛乳 大さじ5
  • 薄力粉 強力粉 各120g

作り方

  1. 1 チェダーチーズをFPに投入。パルスで均一に砕く。
  2. 2 塩、バター、バジル、オレガノ、粉類を投入してパルスで均一に。
  3. 3 牛乳を大さじ5投入して、パルスでまとめる。
  4. 4 生地を二つに分けて、ポリ袋の小に入れて、約16✖️16cmの生地を二つ作り、冷凍庫で30分休ませる。
  5. 5 生地一枚につき、6✖️6で切り出し、160度で30分やく。
  6. 6 あら熱を取って保管。

きっかけ

甘くないチーズクラッカーをお手軽に

おいしくなるコツ

チーズを均一に砕くこと。牛乳は生クリームでもヨーグルトでも代替可能です。ポリ袋の四隅に楊子で小さな穴をあけると簡単に伸ばせます。焼き上がりは確認して調整してください。

  • レシピID:1810018542
  • 公開日:2016/05/29
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