チェダーチーズクラッカー レシピ・作り方
材料(72個人分)
- チェダーチーズ 210g
- バジル オレガノ 各大さじ1
- バター(1cm角に切り揃える) 110g
- 塩(あればクレイジーソルト) 小さじ1
- 牛乳 大さじ5
- 薄力粉 強力粉 各120g
作り方
- 1 チェダーチーズをFPに投入。パルスで均一に砕く。
- 2 塩、バター、バジル、オレガノ、粉類を投入してパルスで均一に。
- 3 牛乳を大さじ5投入して、パルスでまとめる。
- 4 生地を二つに分けて、ポリ袋の小に入れて、約16✖️16cmの生地を二つ作り、冷凍庫で30分休ませる。
- 5 生地一枚につき、6✖️6で切り出し、160度で30分やく。
- 6 あら熱を取って保管。
きっかけ
甘くないチーズクラッカーをお手軽に
おいしくなるコツ
チーズを均一に砕くこと。牛乳は生クリームでもヨーグルトでも代替可能です。ポリ袋の四隅に楊子で小さな穴をあけると簡単に伸ばせます。焼き上がりは確認して調整してください。
- レシピID:1810018542
- 公開日:2016/05/29
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