鶏肝ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
鉄分たっぷりなステーキです!

材料(1人分)

鶏肝
150g
牛乳
少々
少々
塩こしょう
少々
片栗粉
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏肝の脂を取り除き、血だまりを綺麗に洗う
    冷水に漬け、牛乳と酒を入れて冷蔵庫で30分ほど置く
  2. 2
    流水で洗い流して水気をしっかり切る
    塩こしょうを全体にふり、片栗粉をうすくまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、両面がこんがりするまで焼いたらできあがり

きっかけ

鶏肝がお買い得だったので。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする