材料(4人分)
- バター
- 大1
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 大根
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- 鯖缶
- 1缶
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大1
- 味噌
- 大1
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 600cc
- S&Bとろけるカレー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 鍋にカレー粉以外の材料を上から順に入れながら炒めていく
-
- 2
- 沸騰したらアクを取り、鍋の蓋を少し開けて弱火で20分煮込む
火を止めてルウを入れ、しっかり混ぜ溶かす
-
- 3
- 弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮込めばできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません