アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉で柔らかチキンステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
鶏胸肉でも柔らかくなるように工夫してみました!

材料(1人分)

○鶏胸肉
1/2枚
○醤油・酒
各大1
○はちみつ
小1
○塩こしょう
少々
○オリーブオイル
小1
小麦粉
少々
サラダ油
少々
玉ねぎ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮目にフォークで数か所穴をあけていく
    身の部分を格子状に切れ目を入れていく
    ビニール袋に○の材料を入れて揉みこみ、冷蔵庫で半日寝かせる
  2. 2
    鶏胸肉に小麦粉をまんべんなくまぶす
    フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎと鶏胸肉を弱火で皮目から焼いていく
  3. 3
    皮に焦げ目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにしたらできあがり

きっかけ

鶏胸肉で節約したかったので。

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単鶏肉料理男の簡単料理簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする