納豆の食べ方-生玉子&おかかたくあん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- たくあん
- 小さじ2
- おかかふりかけ
- 小さじ1
- 長ネギ
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、おかかふりかけ、刻んだたくあん、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、刻み海苔を散らして出来上がり!
きっかけ
おかかの入ったたくあんをイメージして納豆たまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません