赤ワインとほうれん草のチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 大1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1個
- 手羽元
- 4本
- にんじん
- 1本
- ほうれん草
- 1/2束
- じゃがいも
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 350cc
- 赤ワイン
- 300cc
- 牛乳
- 50cc
- S&Bとろけるカレー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 鍋にカレー粉以外の材料を上から順に入れながら炒めていく
-
- 2
- 沸騰したらアクを取り、鍋の蓋を少し開けて弱火で20分煮込む
-
- 3
- 火を止めてカレー粉を入れ、しっかり混ぜ溶かす
弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮込めばできあがり
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