なめらか!簡単カボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
psあゆ
蒸すだけでも十分美味しいカボチャですが、マヨネーズと和えると立派な一皿に大変身!

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
1個
たまねぎ
1/8個
少々
粗挽きこしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り、小さくカット。皮は取り除きます。(黄色いサラダにしたいので。気にならなければ皮ごとでもOKです)
  2. 2
    卵は固めに茹でておく。
  3. 3
    たまねぎはみじん切りにし10分ほど水にさらしておく。
  4. 4
    カボチャを蒸す。竹串でスッとさせるくらいまで柔らかく蒸す。
  5. 5
    カボチャを潰し軽く塩、こしょうを振る。
    粗めに刻んだゆで卵、水気をしっかり切ったたまねぎを加え、マヨネーズで和える。

きっかけ

昔カフェでバイトしていたときのレシピです!

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃかぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする