お鍋の残りをリメイク!簡単リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
生米からリゾットを作ってみました!

材料(2人分)

1合
鍋の残り
250cc
塩こしょう
少々
刻みねぎ
少々

作り方

  1. 1
    米をといでおき、30分水に浸けておく
  2. 2
    鍋の残りダシに水気を切った1を入れ強火で沸騰させる
  3. 3
    沸騰したらお好みの水加減になるまで煮詰め、塩コショウで味を整えて、ネギを添えてできあがり

きっかけ

お鍋をアレンジしたかったので。

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする