スキレットで手羽元のローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- 塩
- 少々
- ○醤油
- 大1
- ○砂糖
- 小1
- ○酒
- 大2
- ○にんにくチューブ
- 2センチ
- ○生姜チューブ
- 2センチ
- サラダ油
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉にフォークで皮目から均等に穴をあけていく
塩を少々振り、揉みこむ
-
- 2
- 保存袋などに1を入れて、○の材料を入れてしっかり揉みこむ
冷蔵庫で30分以上漬ける
-
- 3
- スキレットにサラダ油をなじませ、鶏肉にブラックペッパーを振り、皮目から入れてかるく焼き目をつける
-
- 4
- 鶏肉をひっくり返して、180度に余熱したオーブンで20~30分ほど焼いたらできあがり
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