納豆の食べ方-生玉子&しらすおろし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- 大根おろし
- 大さじ2
- しらす干し
- ひとつまみ
- かつおぶし
- 少々
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、大根おろし、かつおぶし、刻んだ長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、しらす干しを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
かつおぶしを少し加えるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
しらすおろしで納豆たまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません