納豆の食べ方-生玉子&おろしカクテキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- 大根おろし
- 大さじ2
- カクテキ
- 大さじ1
- 長ネギ
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、大根おろし、刻んだカクテキ、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、ラー油を垂らして出来上がり!
おいしくなるコツ
ラー油をちょっと垂らすのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
大根おろし&カクテキで納豆たまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません