納豆の食べ方-ゆでたまご&キムチ漬物三昧♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ゆでたまご
- 1個
- カクテキ
- 小さじ2
- しば漬け
- 小さじ2
- 広島菜漬け
- 小さじ2
- きゅうり生姜漬け
- 小さじ2
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだゆでたまご、カクテキ、しば漬け、広島菜漬け、きゅうり生姜漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
今回はカクテキを使いましたが、お好みのキムチと漬物を組み合わせてどうぞ!
きっかけ
キムチ&漬物にゆでたもやしを合わせて納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません