材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- 梅干
- 1個
- なすの浅漬け
- 1/2本
- 大根の紫芋酢漬け
- 小さじ2
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、種を除き千切った梅干、刻んだなすの浅漬け、大根の紫芋酢漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みの漬物でどうぞ!
きっかけ
梅&漬物で納豆たまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません