アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-生玉子&梅漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
梅干&漬物で旨みたっぷり納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
生玉子
1個
梅干
1個
なすの浅漬け
1/2本
大根の紫芋酢漬け
小さじ2
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、種を除き千切った梅干、刻んだなすの浅漬け、大根の紫芋酢漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みの漬物でどうぞ!

きっかけ

梅&漬物で納豆たまごかけご飯に!

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする