爽やかな旨み☆きゅうりとミョウガの海苔あられ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
海苔巻きあられの香ばしさとミョウガの香味が小気味良いアレンジ和え物♪

材料(1人分)

きゅうり
1本
ミョウガ
1本
海苔巻きあられ
大さじ2
かつおぶし
ひとつまみ
ぽん酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    細切りにしたきゅうりをボウルに入れ、刻んだミョウガ、手で砕いた海苔巻きあられかつおぶし、ぽん酢を加え、しっかり混ぜ合わせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

かつおぶしを加えるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

海苔巻きあられとミョウガで和え物に!

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする