爽やかな旨み☆きゅうりとミョウガの海苔あられ和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- ミョウガ
- 1本
- 海苔巻きあられ
- 大さじ2
- かつおぶし
- ひとつまみ
- ぽん酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 細切りにしたきゅうりをボウルに入れ、刻んだミョウガ、手で砕いた海苔巻きあられかつおぶし、ぽん酢を加え、しっかり混ぜ合わせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
かつおぶしを加えるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
海苔巻きあられとミョウガで和え物に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません