レンジ&ダイズラボで☆磯部豆腐蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 大さじ2
- 豆腐
- 1/6丁
- ちくわ
- 1/2本
- 青のり
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- マグカップに大豆粉でおいしい パンケーキミックス、しっかり水切りした豆腐を混ぜ合わせます。
※粉:豆腐=1:1
-
- 2
-
- 刻んだちくわ、青のりをのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジで1分くらい加熱すれば出来上がり!
-
- 3
-
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
きっかけ
大豆粉でおいしい パンケーキミックスとちくわで蒸しパン風に!