レンジ&ダイズラボで☆錦松梅の豆腐蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ノングルテン&ノンミルク!大豆粉でおいしい パンケーキミックスと豆腐の蒸しパンに高級ふりかけ錦松梅でふんわりもっちり風味絶佳に♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
大さじ2
豆腐
1/6丁
錦松梅
小さじ1
白いりごま
小さじ半分

作り方

  1. 1
    マグカップに大豆粉でおいしい パンケーキミックス、しっかり水切りした豆腐を混ぜ合わせます。
    ※粉:豆腐=1:1
  2. 2
    錦松梅、白いりごまを混ぜ込み、ふんわりとラップをかけ、レンジで1分くらい加熱すれば出来上がり!
  3. 3
    大豆粉でおいしい パンケーキミックス

おいしくなるコツ

冷めると固くなるので温かいうちにどうぞ!

きっかけ

大豆粉でおいしい パンケーキミックスと錦松梅でカップケーキに!

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする