作り方
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- 1
- 材料の準備。
菜の花をさっと茹でて5cmぐらいにカット、にんにくをみじん切り、ホタルイカは目玉,クチバシ,軟骨を取り除く。
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- 2
- パスタを塩分1%のたっぷりのお湯で茹で始める。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、オイルに香りを移す。
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- 3
- フライパンにアサリとホタルイカを加え、サッと炒めたら白ワインを加えて蓋をして蒸し焼き。アサリが開いたらソースの完成。
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- 4
- 茹で上がったパスタと菜の花をフライパンに加え、ソースと絡めて完成。
おいしくなるコツ
ホタルイカの目玉、クチバシ、軟骨は取り除いた方が食感が良くなります。
きっかけ
春をテーマのパスタを作りたくて(^^)
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アサリとホタルイカで海の香り満載のパスタを召し上がれ(*^^*)