納豆の食べ方-ゆでたまご&ふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ゆでたまご
- 1個
- 小葱
- 1/2本
- おかかふりかけ
- 小さじ1
- しそわかめふりかけ
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだゆでたまご、小葱、おかかふりかけ、しそわかめふりかけを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みのふりかけでどうぞ!
きっかけ
ゆでたまごとふりかけで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません