自宅にある食材で♪簡単♪生チョコ♡ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
- 板チョコレート 1枚(約50g)
- 牛乳 大さじ1
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 板チョコを細かく刻んでボウルに入れ、湯せんで溶かします
- 2 牛乳を小さい容器に入れてラップをして電子レンジで10秒加熱し、1に入れてよく混ぜます
- 3 小さいタッパーなどにクッキングシートを敷いておきます
- 4 3の容器に2を流し入れてラップをし、冷蔵庫で冷やし固めます
-
5
固まったら、温めた包丁で好きな大きさに切り、ココアパウダーをまぶして♪
でっきあっがり~ですo(^o^)o
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません