納豆の食べ方-クリームチーズ&漬物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- クリームチーズ
- 1切れ
- つぼ漬け
- 小さじ2
- しそ大根漬け
- 小さじ1
- 青ネギ
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さくカットしたクリームチーズ、つぼ漬け、しそ大根漬け、刻んだ青ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みの漬物でどうぞ♪
きっかけ
クリームチーズと漬物で納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※脳の活性化に効果的といわれる大豆レシチンたっぷりの納豆ご飯で受験生サポート!