ホッと☆大根おろし生姜ほうじ茶♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶ティーバッグ 1個
- 熱湯 カップ1杯
- 大根おろし 大さじ1
- おろし生姜 小さじ半分
- かつおぶし 少々
作り方
- 1 カップにほうじ茶ティーバッグと熱湯を入れ、2分蒸らします。
- 2 ティーバッグを取り出し、大根おろし、おろし生姜を加えます。
- 3 かつおぶしを加えて出来上がり!
きっかけ
風邪予防に大根おろし&おろし生姜を温かい飲み物で飲んだら良いのでは?と思いほうじ茶で!
おいしくなるコツ
かつおぶしを少し加えるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810013371
- 公開日:2014/12/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうじ茶
- 料理名
- ほうじ茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※大根おろしは消化が良いので、受験生をお腹の中から優しくサポート!