アプリで広告非表示を体験しよう

クミンが香ばしい~♪じゃが芋のクミン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さー88
スパイスの力って、侮れない~!
香ばしい香り&パンチのある味付けで、
いつものじゃが芋さんが大変身~♪
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも~★
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

じゃが芋
300g
サラダ油
大さじ1
クミンシード
小さじ1弱
A.レッドペッパー
小さじ1/10(少々)
A.粗びき黒こしょう
小さじ1/3弱
A.塩
小さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・じゃが芋は皮ごと水からゆで、1.5cm角に切る
    (レンジでチンでも可)
  2. 2
    ・スパイスAをよく混ぜておく
  3. 3
    ・フライパンにサラダ油を熱し、クミンシードを入れ、パチパチとはじけて香りが出てきたら、じゃが芋を加えて炒める
  4. 4
    ・❸へ❷のスパイスをふり入れて炒め合わせ、スパイスがじゃが芋になじんだら出来上がり~

おいしくなるコツ

・クミンシードの使い方が大事! サラダ油を熱し、クミンシードを3~4粒落としてみて、シューっと泡が出てきたら残りのクミンシードを入れ、パチパチとはじけて色が濃くなり香りが出るまで炒める

きっかけ

近所のご飯屋さんでおかずの一品に出てきて、美味しかったので作り方を教えてもらいました

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブその他のインド料理
関連キーワード
スパイス クミン インド じゃが芋

このレシピを作ったユーザ

さー88 家にある材料で作れる簡単なレシピばかりですが、良かったらご覧ください~☆

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/17 18:33
クミンシードの香ばしさで、 パクパク箸が進みます。
トウガラシさん
こんな地味なレシピを見つけて、作ってくださって感謝します♥️パクパク美味しく食べていただけて、嬉しいです♪ありがとうございました☆
2021/01/21 08:41
冷めても味しっかりしてました。スパイス好きなのでお気に入りです!
もんこ620
最近全然クミンを使っていなかったので、このレシピも忘れていました(^-^;作ってくださってありがとうございます♥️私もまた作ります♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする