冷凍パンで☆寒天チョコみかん&クロワッサン♪ レシピ・作り方

冷凍パンで☆寒天チョコみかん&クロワッサン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
焼き立てクロワッサンにチョコレート♥ちょっとカロリーが気になる組み合わせも寒天を添えてヘルシーワンプレートに♪

材料(1人分)

  • テーブルマーク冷凍クロワッサン 1~2個
  • みかん 1/2個
  • 寒天 大さじ1
  • チョコレートホイップクリーム 大さじ1
  • チョコレートシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 外皮をむき小房に分けたみかん、サイの目にカットした寒天を器に盛ります。
  2. 2 冷凍クロワッサンを焼きます。
  3. 3 焼きあがったクロワッサン、1の寒天みかんをのせ、チョコレートホイップクリームとチョコレートシロップを添えて出来上がり!

きっかけ

チョコクロワッサンは美味しいけれどカロリーが気になるので・・・寒天を添えて!

おいしくなるコツ

チョコレートホイップ&チョコレートシロップを寒天&みかんの上にかけてもどうぞ!

  • レシピID:1810013159
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
料理名
ワンプレート
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る