ジューシーな鶏ももを、ネギタレで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- おろししょうが
- 1cm
- 片栗粉
- 適量
- ネギタレ レシピID1810013011
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。ビニール袋に入れて、醤油、酒、おろし生姜も入れてもみ込む。
-
- 2
- 30分ほど置いたら周りに片栗粉をまぶし、カリッと揚げていく。
-
- 3
- 油を切ってお皿に乗せ、ねぎたれをかける。
おいしくなるコツ
カリッと揚げること
きっかけ
ネギが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません