塩糀スープで☆きゅうりとザーサイの甘酢ごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ザーサイ
- 小さじ2
- 甘酢茗荷
- 1本
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- 白すりごま
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたきゅうり、刻んだ甘酢茗荷、ザーサイをボウルに入れ、塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 白すりごま、白いりごま、ごま油を加えてよく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油を少し加えるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
ザーサイでごま和えに!