アプリで広告非表示を体験しよう

塩糀スープの素で☆きゅうりとわかめの焼豚和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
きゅうり&わかめ&焼豚のそれぞれの美味しさを塩糀スープ&甘酢茗荷がまろやかにまとめてくれます♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
わかめ
ひとつまみ
焼豚
3枚
甘酢茗荷
1本
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにしたきゅうり、カットしたわかめ、刻んだ甘酢茗荷、焼豚、塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

きゅうりとわかめと焼豚で和え物に!

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする