ほんのり甘酸っぱい☆わかめと甘酢茗荷のおにぎり♪ レシピ・作り方

ほんのり甘酸っぱい☆わかめと甘酢茗荷のおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
わかめの磯の香りに甘酢茗荷の甘酸っぱさがじんわりしみわたるヘルシーおむすび♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • わかめ ひとつまみ
  • 甘酢茗荷 1本
  • 白いりごま 小さじ2
  • NEWクレラップ 40cm

作り方

  1. 1 温かいご飯をボウルに入れ、刻んだわかめと甘酢茗荷を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 白いりごまを加えてざっくり混ぜます。
  3. 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせます。
  4. 4 ラップの四方を持ってお好みの形に握れば出来上がり!

きっかけ

わかめのおにぎりが食べたくなったので!

おいしくなるコツ

わかめのふりかけを使うのも簡単でおススメです!

  • レシピID:1810012679
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る