アプリで広告非表示を体験しよう

塩糀スープの素で☆きゅうり&茗荷の梅しそ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
爽やか梅しそきゅうり和えを塩糀スープの素で旨みたっぷりに♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
茗荷
1本
梅干
1個
大葉
1枚
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにしたきゅうり、刻んだ茗荷をボウルに入れ、種を除き千切った梅干、塩糀スープの素を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    器に盛り、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

きゅうり&梅しそを塩糀スープの素で旨みたっぷりの梅和えに!

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする