塩レモンとお豆腐のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
塩レモン風味の爽やかクリームパスタ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
200グラム
ズッキーニ
5センチ
ベーコン
2枚
絹ごし豆腐
200グラム
牛乳
大6
鶏ガラスープの素
小1程度
刻んだ塩レモン
大1程度
スライスチーズ(チェダー使用)
1枚
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    パスタは表示どおりに茹でる。
    ズッキーニは半月の薄切り、ベーコンは2センチ程度に切る。
  2. 2
    ボウルに豆腐と牛乳、鶏がらスープの素を入れ、スティックミキサーでクリーム状にする。(無ければ潰して裏ごし)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル少々をひきベーコンとズッキーニを炒める。
    そこへ2の豆腐牛乳クリームを投入。スライスチーズも入れ弱火で温めながらチーズを溶かす。
  4. 4
    チーズが溶けたら塩レモンを混ぜる。
    パスタを投入し、絡めたら器に盛る。
    ブラックペッパーを振っていただく。

きっかけ

レモン風味のクリームパスタが食べたかったので

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
豆腐クリーム パスタ クリーム系 塩レモン

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/22 23:19
美味しかったです
Nmなっさん
2015/04/09 14:13
最後の最後にちょっとクリームがダマになりましたー。食べやすくてすごく美味しかったです!私も菜の花で代用です。 ご馳走さまでした♡(*^^*)♡
nori-noko
ありがとうございます。火にかけすぎましたかね?少し弱めの火でまた挑戦してみてくださ~い。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする