作り方
-
- 1
- パスタは表示どおりに茹でる。
ズッキーニは半月の薄切り、ベーコンは2センチ程度に切る。
-
- 2
- ボウルに豆腐と牛乳、鶏がらスープの素を入れ、スティックミキサーでクリーム状にする。(無ければ潰して裏ごし)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル少々をひきベーコンとズッキーニを炒める。
そこへ2の豆腐牛乳クリームを投入。スライスチーズも入れ弱火で温めながらチーズを溶かす。
-
- 4
- チーズが溶けたら塩レモンを混ぜる。
パスタを投入し、絡めたら器に盛る。
ブラックペッパーを振っていただく。
きっかけ
レモン風味のクリームパスタが食べたかったので