アプリで広告非表示を体験しよう

きりっと香る☆きゅうりと茗荷のゆずぽん酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
旬のみずみずしいきゅうりと茗荷をゆずぽん酢でキリッとすっきりした香りの和え物に♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
茗荷
2本
ちくわ
1本
ゆずぽん酢
大さじ1
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにしたきゅうり、小口切りにした茗荷をボウルに入れ、ゆずぽん酢を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    斜め切りにしたちくわ、白いりごまを加えてよく混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

茗荷多めが美味しいです!

きっかけ

初物の茗荷をいただいたのできゅうりと和え物に!

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする