きりっと香る☆きゅうりと茗荷のゆずぽん酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 茗荷
- 2本
- ちくわ
- 1本
- ゆずぽん酢
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたきゅうり、小口切りにした茗荷をボウルに入れ、ゆずぽん酢を加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 斜め切りにしたちくわ、白いりごまを加えてよく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
茗荷多めが美味しいです!
きっかけ
初物の茗荷をいただいたのできゅうりと和え物に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません