塩ドレッシングで☆きゅうりとちくわの磯部和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- ちくわ
- 1本
- 焼き海苔
- 1枚
- 白いりごま
- 小さじ1
- 塩ドレッシング
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたきゅうりをボウルに入れ、塩ドレッシングを加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 斜め切りにしたちくわ、千切った焼き海苔、白いりごまを加え、ざっくり合えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
焼き海苔たっぷりが美味しいです!
きっかけ
ちくわ&海苔の磯部風和え物に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません