梅しそドレで☆夏野菜とカニカマのさっぱり和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ゆでかぼちゃ
- 1切れ
- 枝豆
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
- カニカマ
- 2本
- 白いりごま
- 少々
- 梅しそドレッシング
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを千切りにしてボウルに入れ、梅しそドレッシングを加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 小さくカットしたゆでかぼちゃ、さやから出した枝豆、ほぐしたカニカマ、刻んだ大葉、白いりごまを加えてよく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
夏野菜はトマトやとうもろこしなどをプラスしてもどうぞ!
きっかけ
梅しそドレッシングで夏野菜を和えて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません