めんつゆ不要☆香味めかぶ納豆うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1人分
- 納豆
- 1パック
- 味付めかぶ
- 1パック
- 甘酢生姜
- 3枚
- 甘酢茗荷
- 1本
- 大葉
- 1枚
- 白いりごま
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- うどんをゆでて冷水でしめ、小分けにして皿に盛ります。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだ甘酢生姜、甘酢茗荷、めかぶを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 1のうどんに2の納豆をのせ、白いりごま、刻んだ大葉を散らし、お酢をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
最後にお酢をかけるのがポイントです!
きっかけ
香味と酸味が好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません