納豆の食べ方-チャーシュー&マヨネーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
チャーシューのコクとマヨネーズの酸味が納豆のねばねばと絶妙に絡む和え物♪

材料(1人分)

納豆
1パック
チャーシュー
2枚
青菜
ひとつまみ
甘酢生姜
2枚
QPマヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだチャーシュー、甘酢生姜、ゆでた青菜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    器に盛り、マヨネーズをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

そのまま和え物としても、パンやご飯にのせてもどうぞ!

きっかけ

チャーシュー&マヨネーズで納豆和えに♪

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする