納豆の食べ方-ゆでたまご&マヨネーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ゆでたまご
- 1個
- ねりからし
- 小さじ半分
- 小葱
- 1本
- QPマヨネーズ
- 小さじ2
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、マヨネーズ、ねりからしを加え、よく混ぜます。
-
- 2
-
- 刻んだゆでたまご、小葱を加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、青のりを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
ねりからしをプラスするのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
マヨネーズとゆでたまごで朝の納豆ご飯に!
マヨネーズ&からしプラスでまろやか&スパイシー納豆ご飯に♪