ホッと☆フィンガーココア風きなこミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ 大さじ1
- 低脂肪乳 カップ1杯
- 発芽米クッキー 1/2枚
- フィンガーチョコ 1本
作り方
- 1 カップにきなこを入れ、低脂肪乳を注いでよく混ぜます。
-
2
砕いた発芽米クッキーとフィンガーチョコを加え、レンジで2分くらい温め、よく混ぜれば出来上がり!
※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪
きっかけ
フィンガーチョコできなこ牛乳アレンジ♪
おいしくなるコツ
フィンガーチョコは準チョコレートなので、フィンガーチョコだけよりも発芽米クッキーのようにプレーンで香ばしいものを少し加えるのがポイントなので、胚芽ビスケットやグラノーラ、シリアルバーなどもおススメです(゚∇^d)
- レシピID:1810011442
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- 料理名
- きなこ牛乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません