ホッと☆フィンガーココア風きなこミルク♪ レシピ・作り方

ホッと☆フィンガーココア風きなこミルク♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
フィンガーチョコをちょこっと加えたほんのりココア風なきなこ牛乳♪

材料(1人分)

  • きなこ 大さじ1
  • 低脂肪乳 カップ1杯
  • 発芽米クッキー 1/2枚
  • フィンガーチョコ 1本

作り方

  1. 1 カップにきなこを入れ、低脂肪乳を注いでよく混ぜます。
  2. 2 砕いた発芽米クッキーとフィンガーチョコを加え、レンジで2分くらい温め、よく混ぜれば出来上がり!
    ※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪

きっかけ

フィンガーチョコできなこ牛乳アレンジ♪

おいしくなるコツ

フィンガーチョコは準チョコレートなので、フィンガーチョコだけよりも発芽米クッキーのようにプレーンで香ばしいものを少し加えるのがポイントなので、胚芽ビスケットやグラノーラ、シリアルバーなどもおススメです(゚∇^d)

  • レシピID:1810011442
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料きなこ
料理名
きなこ牛乳
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る