材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- かっぱえびせん
- 10本
- 甘酢茗荷
- 1本
- 青ねぎ
- 5cm
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ甘酢茗荷、青ねぎ、半分に折ったかっぱえびせんを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
かっぱえびせんをトッピングするのではなく、甘酢茗荷納豆と混ぜ合わせてからご飯にのせるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
かっぱえびせんと甘酢が合いそうなので納豆ご飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません