材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 甘酢生姜
- 5枚
- 甘酢茗荷
- 1本
- 青ねぎ
- 3cm
- ごま油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ甘酢生姜、甘酢茗荷、青ねぎを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、ごま油を垂らして出来上がり!
おいしくなるコツ
甘酢生姜も茗荷も多めが美味しいです\(^o^)/
きっかけ
甘酸っぱさに香ばしさをプラスした納豆ご飯♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません