ずぼら飯!レトルトカレーと冷凍うどんでカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- 冷凍さぬきうどん
- 1人前
- 水
- おたま1~2杯分
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ねぎ、一味など
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは表示どおりレンジで温める。
-
- 2
- 耐熱の器にレトルトカレー、水、めんつゆをを入れ、ふんわりラップをしてカレーの表示プラス30秒くらい温める。
-
- 3
- ②が温まったら水溶き片栗粉を加えて箸ですばやく混ぜる。
とろみがついたら①のうどんを入れてお好みでねぎ等盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
それぞれの加熱時間、水、めんつゆの量はお好みで調整してください。
きっかけ
レンジだけでぱぱっと作りたくて。