ホッと☆かぼちゃ&チーズのジンジャーきなこミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮部分を除いかゆでかぼちゃをカップに入れ、スプーンでつぶします。
- 2 きなこを加え、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜます。
-
3
ジンジャーチョコレートを加え、低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで2分くらい温めます。
※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪ - 4 生クリーム、粉チーズを加え、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
かぼちゃとチーズは相性が良いのでジンジャーチョコレート入りきなこ牛乳に合わせて♪
おいしくなるコツ
ジンジャーチョコレートの替わりにジンジャーシロップやおろし生姜&はちみつなどでもどうぞ♪
- レシピID:1810011165
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- 料理名
- きなこ牛乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません